温州首个5A级景区落地数字人民币支付功能


2022-9-19 12:16来源:移动支付网

近日,温州市雁荡山风景旅游管理委员会与中国农业银行温州分行签订合作协议,数字人民币在景区的具体应用场景落地,并于9月15日正式上线。根据合作协议,雁荡山风景旅游管理委员会和中国农业银行温州分行将共同推动数字人民币相关业务在具体应用场景的使用。

目前,景区数字人民币收款系统支持游客展码、商户扫码、实时退款、流水对账等功能。除了景区的收款系统外,景区内多家商户也通过农行开通了数字人民币收款,涵盖餐饮、民宿、礼品等商户类型。市民在开通个人数字人民币钱包后,通过数字人民币App主动扫商户的数字人民币收款码,或通过POS机被扫的方式,即可实现数字人民币支付。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606