长春农商银行:聚合支付沉淀资金23.36亿元


2023-6-14 14:18来源:移动支付网

为全力推进“经营转型”工程,进一步提升聚合支付综合效应和价值贡献,实现聚合支付业务综合增效,吉林长春农商银行持续推进业务合规经营、良性运行、有序转型,实现高质量、可持续发展,有效推动了聚合支付业务转型发展。年初以来,聚合支付商户2.83万户,累计交易笔数1225.04万笔,累计交易金额43.81亿元,沉淀资金23.36亿元,手续费收入791.04万元。

调整收费标准。按照降本增效工作要求,该行针对聚合支付成本压力过高问题,通过同业市场调研及存量商户分析,重新确定收费及优惠标准。商户交易手续费均按照费率2‰进行收费,存款留存达到月交易额40%的,按照费率1‰进行收取,特殊行业(或存款贡献度特高的商户)可实行免费政策。标准调整后,收费覆盖率达99.99%,其中,88%左右的商户按2‰进行收费,11.99%左右的商户按1‰进行收费,享受免费政策商户仅占0.01%。

提升商户质量。实行收费政策后,疑似存在套现行为的商户主动放弃使用聚合支付收款码进行交易,间接起到清除风险商户的作用。各支行严格执行动态管理制度,结合总行加强商户现场巡检,检查商户实际经营和收单交易情况,对疑似风险商户及时关注清除。

实现节支目标。该行明确工作任务,做好目标分解,注重发挥绩效考核“指挥棒”作用,充分激发调动员工积极性和主动性。截至5月末,业务综合付息率为0.87%,较2022年降低2.13%,摆脱了高成本投入的营销依赖,较好地实现了能省则省,应省尽省的节支增效目标。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606