台胞可在支付宝绑定自己在台湾的信用卡即可在大陆进行移动支付


2023-6-16 15:15来源:移动支付网

在6月15日举行的第十五届海峡论坛新闻发布会上,有台媒记者提问:“福建是台胞来往大陆的主要地区,台胞在大陆期间使用移动支付是否便利,福建省有何便利措施?”海峡论坛组委会办公室副主任、福建省台港澳办副主任陈志勇回答了相关问题。

陈志勇指出,福建省是台胞往来大陆的主要通道,也是台胞在大陆旅游、生活、工作较为集中的地区。当前,不管是短期逗留还是长期居住,台胞都可以便捷使用移动支付。短期逗留的台胞可以在支付宝App上直接绑定自己在台湾的信用卡,绑定后即可使用支付宝进行移动支付。长期在大陆的台胞,还可以前往大陆的银行网点办理大陆银行卡,再绑定支付宝、微信或者云闪付,即可获得和大陆居民一样便捷的移动支付体验。

陈志勇介绍,台胞在大陆开立银行卡很方便,比如具有台资背景的厦门银行就提供了很多便利措施,台胞只要到厦门银行的任意一家网点,凭借台湾居民来往大陆通行证或台湾居民居住证就可以开立大陆银行卡。此外,为了让此次前来参加海峡论坛的台胞更好地感受到大陆移动支付的便捷,厦门银行还派出了一批专业服务人员,在机场、码头、酒店和会场等多个场所,指导台胞现场办理和使用移动支付。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606