全面有序开放微信支付商户网络,腾讯提升境外用户境内移动支付体验


2023-7-20 14:10来源:移动支付网

为进一步提升境外用户在境内的移动支付体验,腾讯携手Visa、Discover Global Network(含Diners Club)、JCB、Mastercard等国际卡组织深化合作,近日全面有序开放境内各城市的微信支付商户网络,支持餐饮、交通、商超、酒旅等各领域商户,支持扫码、被扫、微信小程序、In-APP多种支付方式,不断拓展消费场景。2019年,微信支付即已支持绑定国际信用卡,支持用户在衣食住行等领域的部分试点商户消费。

此次开放微信支付商户网络之后,入境人士通过护照、港澳居民来往内地通行证(回乡证)、台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、港澳居民居住证、台湾居民居住证、外国人永久居留身份证开通微信支付,绑定国际银行卡,即可在逾千万家中小商户便捷消费。为支持用户小额高频的消费需求,对于单笔交易金额人民币200元及以下的国际卡交易,微信支付承担国际卡交易相关费用,免收用户交易手续费(具体以支付页面提示为准)。

此前,国务院、发改委相继发布指导实施意见,提及完善入境游客移动支付解决方案,提高游客消费便利性,明确指出鼓励境内支付服务机构在依法合规前提下与境外发卡机构合作,为境外游客提供移动支付业务。

今年,成都大运会、杭州亚运会等国际赛事陆续举办,入境人员数量持续增长,腾讯开放微信支付商户网络,以及此前推出境外本地钱包与境内互联互通等举措,将极大提升入境用户的移动支付体验。

(附绑定和使用指南图)

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606