兴业银行重庆分行通过“兴业单证通”落地首笔资本项目数字化服务试点业务


2023-7-28 9:39来源:移动支付网

近日,在国家外汇管理局重庆外汇管理部支持指导下,兴业银行重庆分行通过“兴业单证通”成功落地分行首笔资本项目数字化服务试点业务。

此前,该行在了解到一外商投资企业有资本金入账、结汇和境内支付的需求后,第一时间为其介绍资本项目数字化服务试点业务并引导客户体验。企业通过“兴业单证通”系统提交业务申请,实现在线填写申请表、扫描上传审核材料,一键提交银行办理,极大提高了效率,用时不到30分钟,解决了企业人员往返银行提交纸质材料,耗时耗力的难点,大大提升了企业资本项目外汇业务便利化办理的服务体验。

据了解,“单证通”是兴业银行为企业打造的“一体多元”的跨境金融服务平台,客户可通过“兴业单证通”线上办理资本项目登记、资金入账申请、资本项目收入支付便利化、资本项目外汇收入意愿结汇和非便利化资本项目资金境内支付等4大类24个业务场景,实现资本项目外汇服务全程线上化,极大缩减了客户的时间成本,有效满足了客户的跨境金融需求。

兴业银行重庆分行相关负责人表示,下一步,该行将继续在国家外汇管理局重庆外汇管理部的指导下,从服务企业实际需求出发,发挥科技赋能优势,不断提升资本项目外汇业务的企业服务体验,帮助更多企业享受便利化政策红利。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606