昆山发布关于在政府采购领域推广数字人民币的通知


2023-8-18 10:40来源:移动支付网

8月17日,昆山市行政审批局、昆山市财政局联合发布关于在政府采购领域推广数字人民币的通知。

通知表示,为深入贯彻《市政府办公室关于印发2023年昆山市深入推进数字人民币试点行动方案的通知》(昆政办发〔2023〕34号)的文件精神,进一步优化公共资源交易领域营商环境,扩大数字人民币使用范围,丰富数字人民币应用场景,同时提升公共资源交易领域的资金安全管理水平,鼓励各政府采购参与主体在各类交易中使用数字人民币结算,充分体现数字人民币的特点及优势,更好地激发出数字人民币在服务实体经济、便利市场主体、促进公共资源便利化交易等方面的活力。

故请各采购人、供应商积极参与到政府采购领域推进数字人民币应用的行动中,进而实现数字人民币对公共资源交易的赋能。本通知自发布之日起施行。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606