收单外包系统:新增4家聚合支付技术服务备案机构


2023-9-26 9:31来源:移动支付网

9月25日消息,中国支付清算协会收单外包服务机构备案系统更新的信息显示,新增了4家机构通过聚合支付技术服务备案。分别为北京常青云信息技术有限公司、成都掌控者网络科技有限公司、广州小利云聚信息技术服务有限公司和浙江海科云数字科技有限公司。

按照划分,收单外包机构的业务类型分为特约商户推荐、受理标识张贴、特约商户维护、受理终端布放和维护、聚合支付技术服务等五类。其中,聚合支付技术服务类较为特殊,备案时除了基础资料外,还有信息安全管理制度、系统检测报告或认证、熟悉收单业务的管理层等要求。简单来理解,聚合支付技术服务是技术含量更高、市场前景更好的收单外包业务类型。

本次新增4家通过聚合支付技术服务备案机构后,已公示的聚合支付技术服务备案机构达到510家,而收单外包服务机构备案系统已公示的收单外包服务机构备案企业数量为22335家。

值得注意的是,2023年5月22日,中国支付清算协会发布了《关于加强收单外包服务市场规范管理的意见》。结合外包市场存在的典型问题,该《意见》强调了对外包机构的规范要求,引导外包机构在合规方面与收单机构“相向而行,规范经营,稳健发展”。

《意见》还要求,收单机构应制定外包业务管理制度,明确外包机构准入标准、审核流程和退出机制,建立外包业务应急管理机制,防范因外包业务风险导致商户服务中断,确保外包机构“准入有门槛、管理跟得上、退出有预案”。

根据收单外包服务机构备案系统信息,截至目前已经234家机构被“取消备案”,另有48家机构被“拟取消备案”。其中,网联商务有限公司、深圳市超盟金服技术信息服务有限公司、北京会员宝移动网络科技有限公司、福建省融汇信息科技有限公司等,此前通过了聚合支付技术服务备案的机构也已被取消或拟取消。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606