香港金管局:转数快累计录1300万个登记,年均增长36%


2023-9-26 18:08来源:移动支付网

9月26日,香港金管局副总裁李达志在「转数快x中小企」研讨会上透露,转数快推出5年以来,已累计录得1300万个登记,平均每年增长36%,每日港元即时交易量和交易金额平均每年增长分别71%和41%,今年8月平均每日处理125万宗港元即时交易。

李达志表示,希望将转数快推向新的里程碑,尤其是加强中小企方面的应用,认为中小企在香港经济扮演重要角色,冀透过转数快增强中小企的竞争力和融入电子支付,同时令市民生活更便利。为支持负责营运转数快的香港银行同业结算有限公司,将于今年10月豁免银行和储值支付工具营运商处理企业和商户转数快作即时支付的结算费用。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606