微信支付与移动、电信、联通实现条码支付互联互通


2023-11-10 10:29来源:移动支付网

互联互通又有新进展了。

微信支付已经完成与中国移动、中国电信、中国联通等三大通讯运营商旗下支付平台条码支付的互联互通。

现在,用户通过中国移动“和包App”、中国电信“翼支付App”、中国联通“沃钱包App”扫描微信支付个人收款码,就可以完成支付。

中国移动“和包App”

中国电信“翼支付App”

中国联通“沃钱包App”

近年来,微信支付持续与各机构在多场景内推进开放互通,目前已支持包括工、农、中、建、交、邮储在内的近30家银行,以及云闪付、中国移动“和包”、中国电信“翼支付”、中国联通“沃钱包”等多家机构的条码支付互联互通。用户使用上述机构App扫描微信支付收款码都可以完成支付。

此外,微信也在持续支持数字人民币在各场景的应用。目前,微信用户可以在数字人民币APP内的钱包快付功能下开通“微信支付”,选择将任意运营机构——如微众银行(微信支付)——的钱包推送到微信支付,就可在视频号、小程序场景内支持数字人民币的商家中使用数字人民币进行交易;并在成都、浙江地区开展条码互通试点,全力做好重要国际赛事服务保障工作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606