非洲版“支付宝”PalmPay搭载蚂蚁SOFAStack,提升资金安全监管能力


2023-12-23 13:49来源:移动支付网

12月22日,PalmPay正式使用蚂蚁数科旗下云原生PaaS平台SOFAStack提供的资金安全风险监控能力。PalmPay于2019年在尼日利亚推出电子钱包应用,集开户、转账、支付、理财、信用和生活服务于一体,用户数已突破3000万,服务商户数超60万,每日交易量已从百万笔攀升到千万笔,月处理交易金额数十亿美元。

“对于金融科技行业来说,如何防范资金安全类风险都是至关重要的问题。金融的属性决定了我们要确保每一笔数据的准确性,科技的属性决定了我们需要快速发布,及时响应客户需求。如何在快速迭代、不断变更的过程中,确保资金安全风险可控是每个金融科技公司都面对的挑战。在解决这个挑战的过程中,如何及时监控和发现问题是核心点。“PalmPay技术风险保障部资深工程师任本山表示,“SOFAStack实时资金安全管理体系,经历了蚂蚁十几年自身业务增长考验,积累的实践经验和产品能力对于金融科技行业来说非常宝贵,这是促成我们下决心采用对应产品服务和建设相关机制的最主要原因。“

在项目试点过程中,PalmPay在数据域中私有化部署了SOFAStack资金安全监控产品,覆盖上百个核对场景和规则,在运行过程中及时发现了多个潜在交易和资金数据问题,并在DevOps整体流程中建设落地资损研发规范和资损测试规范。

PalmPay是蚂蚁数科旗下明星产品SOFAStack首个非洲客户,蚂蚁数科是蚂蚁集团科技业务板块,伴随东南亚、非洲等国企业进入上云、用云阶段,SOFAStack也步入海外市场,成为蚂蚁数科全球化战略的一部分。面向国际市场,蚂蚁数科形成覆盖PaaS层、智能SaaS层、Web3服务层的全栈技术服务。过去一年,蚂蚁数科通过科技产品带来的海外营收规模增长了300%。SOFAStack致力于帮助中国及海外金融机构及企业客户安全稳妥地向云原生分布式架构升级,无需对传统应用做任何改造,实现提效降本、业务敏捷创新。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606