中国移动支付年会即将召开 2016市场注定迎来新格局


来源:移动支付网    2016-1-4 10:19

  智能终端的普及和移动互联网的全面快速兴起让互联网金融风起云涌,传统金融企业、互联网企业和各类资本都疯狂涌入这一市场跑马圈地,毋庸置疑,互联网金融的发展同时也搅动了移动支付市场的迅猛发展。

  近日中国银联宣布同时与苹果及三星这两大巨头就Apple Pay和三星Pay入华达成协议,2016年初将推出支付服务。招行、中信、浦发将成为首批支持金融机构。用户在线下具有银联“闪付”标识的联机POS机,无需手机联网,不必打开任何APP,只要点亮屏幕靠近POS机,“嘀”一声即可支付。

  Apple Pay问世后,手机厂商开始参与到移动支付产业链中,华为推出荣耀钱包、OPPO推出手机钱包、魅族推出mPay,手机厂商直接发布移动支付产品也很多。

  在移动支付市场,虽然NFC并未在中国市场上大展拳脚,但作为推动NFC市场主导者的三大运营商一直在积极布局。在今年的7月29日,中国电信与中国银联联合推出4G-NFC移动支付新产品。中国电信在其4G-NFC手机钱包客户端中开辟“银联专区”,手机用户通过该“专区”能够很方便地将银联合作银行卡下载到手机卡上,同时,中国电信发布2016年NFC手机补贴计划,其中有6亿的功能定制激励。

  据了解,中国移动2016年计划通过发展100个城市公交应用、100个校企一卡通应用,扩大NFC应用场景,构建NFC生态,并计划16年发展NFC用户1000万。

  由此看来,互联网企业、通信运营商、金融公司、智能终端厂商在移动支付市场上较量与角逐更加激烈。

  事实上,移动支付市场的话语权大多掌握在互联网厂商手里,根据易观智库数据显示,2015年第3季度,移动支付市场上,支付宝以71.51%的市场占有率继续占据移动支付市场首位;腾讯财付通位列第二,市场份额为15.99%;而银联商务的市场份额仅为0.49%。

  而随着三星、苹果、银联等的入局,未来移动支付市场格局将发生怎样的变化?大家拭目以待。

  2016年1月12—13日在京召开的中国移动支付年会将首度齐聚银联、运营商、支付宝、微信、三星支付、苹果支付及众多终端、第三方支付领袖,重磅打造移动支付领域的“武林大会”,凝聚行业领袖,共探移动支付产业发展。答案或将在这里揭晓!

  参会咨询:移动支付网 姜风

  微信/手机:18002540911

  邮箱:527952560@qq.com


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5