上海清算所举办大宗商品清算通数字人民币应用研讨会


2022-8-24 17:48来源:移动支付网

2022年8月19日上午,上海清算所召开大宗商品清算通(以下简称“清算通”)数字人民币应用研讨会,来自金融基础设施、商业银行、现货平台等清算通业务参与机构的30余位代表以线上线下结合的方式参会。

会上,各与会机构紧密结合数字人民币发展现状及对公场景建设情况,共同对清算通业务体系下的数字人民币应用进行了深入交流探讨,就依托数字人民币进一步创新服务、提升清算效率达成了一致共识。下一步,上海清算所将不懈推动以数字人民币为载体的清算通业务升级,有力促进金融数字化创新发展,有效降低中小微企业获得金融服务的门槛,将金融基础设施服务央行履职、服务实体经济发展的职责使命更好落在实处。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606