上海地铁推手机在线购票可扫码支付


来源:移动支付网    2016-11-2 9:11

据媒体报道,10月31日起全新的“云购票”方式将出现在上海地铁,乘客只需要通过手机等智能移动终端,使用“支付宝”或“付费通”APP便可实现在线支付购票。各种单程票、一日票和三日票均可线上购买。

据悉,首批试点的现场取票车站将设在2号线陆家嘴、11号线迪士尼和10号线南京东路站。乘客可事先买好票再通过购票机扫码取票,或直接在现场购票机中扫码购票,免去了无零钱需换取的麻烦。

据移动支付网了解,这是上海地铁首次实现“云购票”设备覆盖多种运营性车票统一售卖的功能,而此前广州、西安等地也有类似购票服务。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号