中国银联领衔金融安全联盟 启动移动支付安全大调查


来源:央广网    2016-11-3 9:16

中国银联携手商业银行、非金融支付机构、互联网安全机构等互联网金融支付安全联盟近百家成员单位,昨天正式启动2016移动支付安全有奖大调查活动。即日起至11月底,持卡人可通过多种渠道参加在线有奖调查,包括互联网金融支付安全联盟微信号“EPSU2014”、中国银联官方网站、官方微信、官方微博,以及17家全国性商业银行在内的多家发卡机构、收单机构等相关渠道。

今年以来电信诈骗高发,以移动支付为代表的新型支付手段的安全性也受到越来越多的关注。中国银联自2010年开始,连续推出年度支付安全调查。针对当前的用卡安全特点,此次调查内容着重聚焦持卡人的支付习惯、安全常识以及对于欺诈问题的预防与处置。

对于持卡人来说,参与今年的调查,不仅像以往一样借机对自己的支付安全状况做一次回顾,而且此次趣味性和实用性更强。调查设计中特别引入持卡人支付习惯数据分析模型,对持卡人调查问卷进行在线实时分析。持卡人仅需花费5分钟完成调查问卷,即可实时获得个人支付特征画像,可以更加了解自己在移动支付习惯中的个性特点。同时,调查并不涉及用户的用卡信息,调查采集的数据将严格保密,仅用于调查统计分析,不会用于任何其他商业用途。

调查结束后,中国银联将结合历年调查数据进行分析比照,预计年内推出《2016移动支付安全调查报告》,向社会各界呈现2016年用卡支付安全行为的变化。届时针对本年度特点,中国银联还将联合产业参与方共同完善风险管理举措,为持卡人提供最新的支付安全建议。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号