【每日Pay料】蚂蚁金服发布全球可信身份平台 故宫取消现金购票


来源:移动支付网    2017-10-12 9:03

每日新闻简报,轻阅读栏目,各种新奇好玩技术、央妈信息、大咖观点、国外资讯、媒体评论......这里都有。

支付+

蚂蚁金服发布全球可信身份平台ZOLOZ

10月11日消息,蚂蚁金服今日正式发布旗下全球可信身份平台ZOLOZ(蚂蚁佐罗),开放金融级生物识别技术能力。ZOLOZ将使用生物识别技术帮助用户在数字时代解决“你是谁”的身份识别问题。这是蚂蚁金服孵化出的首个独立运营的生物识别技术科技平台。

ZOLOZ中国总经理陈继东介绍,ZOLOZ的生物识别技术已经大规模应用在支付宝和网商银行,累积超过2亿用户,20亿次验证服务。除了在肯德基实现全球首个刷脸支付商用,也应用于公积金查询,养老金领取等政务场景,刷脸取快递和酒店入住等生活场景。目前,ZOLOZ全球可信身份平台也开始走出中国,支持印度和印尼的移动支付身份验证。

故宫取消线下支付购票,不会就找代购

昨天是故宫博物院的92岁生日。当天发生了一件可以载入故宫院史的大事:端门广场的故宫售票处正式摘牌。从此故宫告别纸质实体票,全面实行网络售票。今后,观众可以在网上提前预订门票,也可以现场扫描二维码购票,通过手机进行支付。

不会在线支付的观众该怎么办?故宫在综合服务窗口中提供网售门票发票开具及打印嘉宾门票窗口2个,代客下单窗口4个,主要负责帮助所有外籍观众和部分没有线上支付能力的观众下单。

世界十大无现金国家,中国排第六

英国电讯报在周二报道了世界十大不使用现金的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,中国排第六。

该排名基于六个标准:每人拥有信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非触碰卡片数量、过去五年来非现金支付增长率、非现金方式进行支付数量,以及人们对于移动支付选择的认识。中国虽然多项标准均获高分,但信用卡使用量较低,且现金仍十分流行,非现金支付方式仅占消费总量的10%。

深圳地铁被吐槽:网购票却没有取票机

深圳作为互联网化最高的城市,公共出行的快捷支付却大为落后。近日,有市民发帖吐槽称,深圳地铁移动支付有名无实。号称可移动支付,却需要去互联网自助取票机处兑换实体票方可进站,而这互联网自助取票机却并非站站都有。南都记者了解从深圳地铁了解到,目前仅13个站点有取票机。

中国移动支付成澳大利亚新潮流

澳大利亚既是海外华人主要聚居地之一,同时也是中国游客第三大海外出境游目的地。当地移动支付市场特别是手机支付,仍然具有较大发展空间。近年来,在中国已经火爆的移动支付方式也在澳大利亚落地开花。不论在悉尼还是墨尔本的机场、著名旅游景点,还是在人头攒动的唐人街,中国移动支付二维码标识随处可见,成为广受欢迎的消费支付新热点。中国移动支付正在引领澳大利亚新潮流。

义乌上线二维码乘车应用“恒风行”

10月12日开始,浙江义乌正式开启二维码乘车服务,通过下载恒风行APP可直接扫码乘车。使用方法非常简单,下载APP,完成注册并充值,乘车时打开APP内的乘车码即可。据移动支付网了解,此次义乌的二维码乘车服务目前仅支持BRT站点以及B支公交车,预计有500辆公交车上线了移动支付,其它线路会陆续上线。

联迪针对存量POS推出开票应用“联票通”

互联网+时代,随着智能POS的普及,银行卡支付、非接支付、微信、支付宝扫码付、手机Pay支付等逐渐成为行业标配,支付更加安全便捷。但与之不相匹配的是,几乎每个人都遇到过“开票难”的问题。

为此联迪商用推出“联票通”开票整体解决方案,据了解,“联票通”前端解决方案解决发票抬头录入和其它系统对接问题,如:ERP、CRM、会员、收银台;后端开票方案提供纸票和电子发票的开票方案,根据应用场景和客户需求灵活选择。值得注意的是,市场上的存量POS,也可安装“联票通”APP。

身份认证黑灰产规模超千万

10月11日消息,在今天上午开幕的云栖大会上,来自全球多国的科学家和安全领域企业代表齐聚“新安全新起点”论坛,共同探讨在线身份认证领域的黑灰产防治问题。阿里巴巴高级算法专家王炎称,一套包括身份证和个人照片以及银行卡和手机卡、网络账号等在内的虚假身份信息交易使用的网络黑灰产规模,早已超过千万级别。未来,通过人脸识别、活体检测、声纹识别等生物识别技术进行账号安全保护,身份信息安全保护,将成为新趋势。

金融+

迪士尼区块链平台发售代币,融资逾290万美元

10月10日,迪士尼开发的区块链开源平台Dragonchain宣布,旗下代币Dragons初始发行代币融资(ICO),截至发稿时,网站显示代币销售额已超过290万美元。

该平台最初是以迪士尼私有的区块链平台的形式进行开发,去年10月该项目改为开源软件推出。在此期间,Dragonchain平台上通过W3C区块链社区群组已经有超过20个实用案例和应用程式,其中包括门票预订系统、顾客忠诚计划以及知识产权市场。

北京银监局:支持在京金融机构设绿色金融事业部

10月10日,北京银监局网站发布《关于构建首都绿色金融体系的实施办法》,其中在“加强银行业绿色金融创新发展”中提到,支持在京银行业金融机构成立绿色金融事业部或绿色分支行等绿色金融专营机构,开辟绿色信贷审批专项通道。

此外,《办法》在“发展绿色担保和绿色小贷”一项中提到,将股东环保信息作为融资性担保和小额贷款行业准入重要参考,将服务绿色发展情况作为监管评价和信用评级的重要权重指标,并根据绿色金融服务绩效对融资性担保机构和小额贷款公司实施差异化监管。

比特币中国清退工作收尾:将于10月30日12时停止提现

10月10日,国内三大比特币交易所之一的比特币中国在其官方微信公号发布公告称,将于北京时间10月30日中午12:00停止提现业务,提请用户尽快体现。同时,根据反洗钱法等相关法律及我司风控管理要求,用户提币需要完成视频认证。这也意味着,比特币中国的客户资金、资产清退工作将在月底收尾。

此外,比特币中国还在公告中表示,其矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

普京:加密货币存在严重风险

新华社消息,俄罗斯总统普京10日在索契召开的一场有关加密货币的会议上表示,使用加密货币存在严重风险,会给许多犯罪行为创造条件。

俄罗斯媒体援引普京当天在会议上的讲话说,加密货币在一些国家已经成为或正在变成一种支付方式或投资资产,但使用这种货币存在严重风险,会给洗钱、逃税、资助恐怖主义和诈骗等行为创造条件,普通百姓可能会因此受到伤害。普京说,加密货币由不受约束的匿名主体发行,没有法律责任主体,其购买者可能卷入非法活动。

比特币居然可用来买国籍一岛国国籍要价不到44个

根据美国商业内幕(Business Insider)网站10月9日报道,南太平洋岛国瓦努阿图的投资移民项目将开放比特币支付方式,这也是全球第一个可以接受比特币购买国籍的国家。

比特币当前价格为4581美元,这也意味着,通过投资移民购买瓦努阿图的国籍需要花费43.64个比特币,合计20万美元。

KKR领投随手科技C轮融资深化金融科技布局

10月10日,随手科技在深圳举办新闻发布会,正式宣布完成C轮系列2亿美元大规模融资。本轮融资由全球领先的投资机构KKR集团领投,红杉资本、源码资本、凡普金科跟投。此次跟投展露出凡普金科深耕金融科技、拓展业务广度的战略布局。

据了解,随手科技是KKR在中国投资的首个金融科技企业,旗下拥有随手记、卡牛信用卡管家等记账理财产品,累计用户规模超3亿。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号