央行范一飞:开展对各类虚拟货币的整顿清理


来源:互金观察站    2018-3-29 17:47

2018年3月28日,人民银行召开2018年全国货币金银工作电视电话会议。人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。范一飞强调,从严加强内部管理和外部监管,高度重视并切实加强人民币质量管控,开展大额现金管理,依法合规构建现金清分企业监管体系,开展对各类虚拟货币的整顿清理,着力构建“五位一体”的反假货币工作机制,加强人民币相关收藏品市场管理,切实维护人民币流通秩序。

范一飞要求,人民银行货币金银系统要提高认识,主动作为,突出问题导向,积极开展工作创新;及时将转型工作中好的做法上升到制度层面,确保各项措施落到实处;加强能力培养,重点增强调查分析能力,更加精准地把握现金需求变化和技术应用;密切与相关部门的沟通、协作,大力整治现金流通领域的乱象;充分发挥党建的统领作用,深入推进廉政风险防控,层层落实责任。商业银行要充分发挥现金投放和回笼的枢纽作用,进一步做好普通纪念币发行工作,有效提升社会公众满意度;进一步加强现金分析,提升现金管理水平,强化大额现金管理,切实保障群众小面额人民币需求;进一步加大反假货币工作力度,加强内控管理,不断提升从业人员和现金机具假币堵截能力。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号