昆明海关启用手机移动支付平台缴纳行邮税款业务


来源:云南网    作者:杨之辉    2018-4-14 17:54

从申报到放行仅仅用了几十秒的时间。4月9日,昆明海关隶属昆明机场海关完成首票使用手机移动支付平台缴纳行邮税款业务,旅检现场通过手机“支付宝”对一名乘坐由清迈飞抵昆明的中国籍旅客征收进境物品税2400元。

昆明长水机场南亚、东南亚通航点排名中国第一,已逐渐成为西南部又一个大型枢纽机场,近年来,昆明机场口岸进出境旅客逐年增加,2017年已突破300万人次大关,这对海关在通关便利性方面提出了更高的要求。

目前,昆明海关大力推进移动支付工作,在机场口岸先行开通移动支付渠道,并对进境物品进口税移动支付产生的手续费给予减免,一方面极大地缩短了通关时间,同时也为进出境旅客提供了便利。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号