瑞士政府推出新版金融科技授权规则


来源:FINEXTRA    2018-12-3 10:19

近日,瑞士政府对该国《银行法》进行了修订,其中包括最新的金融科技授权规则,希望借此更好地促进金融科技行业创新。

从2019年1月1日起,符合新许可制度的公司将能够接受高达1亿瑞士法郎(约合1亿美元)的公共资金,前提是他们既利用这些资金进行投资也不支付这些资金的利息。

除修正案外,瑞士联邦委员会还决定将其监管沙箱扩展到众筹借贷行业。根据新规,此类业务公司将能获得高达100万瑞士法郎的公共资金,这笔资金可用于私人消费以及商业和工业活动。

新的金融科技规则最初是由联邦委员会于2017年2月提出的。其中两项措施,即沙箱的建立和结算账户的延长持有期,于2017年8月生效。但是,知道一年多后,新的授权措施和《银行法修正案》才正式通过并即将落实。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号