纽约议员称无现金商铺有等级主义色彩 应立法遏制拒收现金现象


来源:快科技    作者:万南    2018-12-6 9:41

手机支付如今的渗透率越来越高,甚至催生出无现金超市、无现金餐馆等场景现象。

不过,对于这种无现金商铺,并非没有反对之声。

据外媒报道,一名纽约市的议员就有不同意见,他表示,无现金餐馆实际带有等级主义的色彩,这是因为,实质上将那些低收入人群排除在外,因为他们可能买不起支持Apple Pay、Samsung Pay等智能支付技术的手机,或者也申请不了信用卡。

对此,一家连锁咖啡馆的经理称,没有信用卡可以用借记卡或者支票呀。不过,他可能忽略了,全美有多达2200万的人口没有银行账户。

这名纽约的政客称,他希望立法可以出台规定,要求所有的商铺都不可以拒收现金,无论你是不是所谓的、崇尚效率和高科技的无现金店铺。

相比之下,我国央行多次重申,任何公司个人不得拒收现金。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号