微信支付发布抵制“零费率”的公告


来源:移动支付网    作者:小P    2018-12-19 9:08

近日,微信支付发布关于抵制“零费率”、维护服务市场健康发展的公告。

公告称微信支付有部分服务商通过费率补贴、机具赠送、先收后返等形式,向商户宣传“零费率”、“低费率”收单技术服务,并通过该种方式妨碍其他服务商拓展和维护商户资源,严重影响其他服务商的正常经营和市场健康发展。

并称将会对这类行为进行严厉打击,鼓励广大服务商举报该违规行为,一经查实,将严肃处理。处理方式包括但不限于限制商户进件、取消参与奖励活动的资格、扣除服务商奖励、限制交易功能和额度等,对于屡次违规或情节严重的,微信支付将终止与其合作。

微信支付发布抵制“零费率”的公告

据了解,在2014年下半年,微信支付就已经开始着手建立服务商的体系。在2016年正式推出“星火计划”对服务商进行扶持,并且对于服务商扶持力度也是逐年递增。据2018年3月19日举办的微信支付合作伙伴大会上公布的数据来看,微信支付生态中的服务商已经覆盖全球300余个城市,服务数百万家线下门店。

微信支付之所以会对服务商如此重视,主要是这些服务商是微信支付推广的关键力量,同时也是微信大举建设智慧化城市、新零售的助手和信徒。

而对于服务商来讲,微信支付服务商在微信生态中获得了发展红利和捷径,在商业化上实现了极为可观的现金流收入。

因此,对于微信支付来讲,服务商是发展中不可或缺的重要角色,而对于服务商来讲,微信支付更像是能获得利益的“聚宝盆”,因此也才会以“零费率”、“低费率”的收单技术服务为噱头拓展商户。此次微信支付发布抵制“零费率”、维护服务商市场健康发展的公告,也是出于保护服务商为目的。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号