微信支付8元入群是陷阱 付款秒变800元


来源:快科技    2019-12-10 14:46

最近,微信上悄然流行起来一种新的骗局,提示支付8元就可以加入某些不可描述的群,但是在支付页面却会变成800元(还有6元变600元、9元变900元),一不小心就中招。难道微信支付有漏洞?

其实很简单,微信根本就不存在“付费入群”功能!

骗局中的加群页面并不是微信官方生成的群邀请二维码,而是一个虚假的欺诈链接。

骗子将虚假链接仿冒成微信入群界面,利用色情内容诱导用户点击识别,因此用户进入的是外部链接,点击操作后页面显示的支付8.00元,也只是骗子篡改自己网页后的障眼法。

骗子正是利用有些用户的“一时情急”,误导他们支付“巨款”。

而且,每次点击骗子给的二维码,就会发现要加入的群名称是不一样的,正常情况下不会如此。

此外,这个骗局还有一个非常明显的漏洞,超过100人的微信群是不能通过二维码进入的。

这种欺诈外部链接很好识别,因为真正的微信群二维码识别后界面简洁明了,只有群名称、群人数和加入确认按钮,而虚假链接除了花里胡哨的色情内容外,还会妆模作样地温馨提示注意事项,页面的右上角更是会显示三个点“…”,点击会显示各种菜单选项,这正是第三方网页的特征。

此外,这个骗局还有一个非常明显的漏洞,超过100人的微信群是不能通过二维码进入的。

看到这里想必大家都明白了,这些邀请你加入“约炮、看片…”的色情链接,从头到尾都是骗子精心布下的欺诈骗局。

除了6元变600,8元变800,9元变900以外,这些全国寂寞少妇约趴群、同城学生妹援交爱爱群、约炮+看片软件+直播大秀群……还会变成【兼职服务群】等,但它们本质上都是虚假外部链接,牢记以上特点即可识别。

对付这种骗局,除了大家自己小心,微信也会根据投诉和安全策略审计发现,对存在欺诈行为的商家账户和个人账户进行限制,当用户向欺诈账户进行支付时,直接做拦截处理,对存在风险的交易也会弹出安全提示。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号