数字港元技术白皮书(e-HKD:A technical perspective)


2021-10-8 20:51

近日,香港金融管理局发布题为《e-HKD:A technical perspective》,关于零售层面央行数字货币的技术白皮书(白皮书)。

白皮书以由金管局与国际结算银行创新枢纽辖下香港中心联合研究的零售层面央行数字货币模型为基础,探讨潜在技术方案,以发行及分发零售层面央行数字货币。

本白皮书所提议的设计是首个由央行提出、在保护私隐方面有突破性安排的技术架构,能够在保障私隐的情况下追踪交易。金管局在研究过程中,在白皮书内总结了若干有待进一步探讨的问题,并会邀请学术界和业界提供进一步的意见。


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号