数字人民币生态建设与支付变革背景下的可持续商业模式探析


2022-9-13 12:02

研发、推广数字人民币是我国为顺应数字经济发展趋势、提升金融服务普惠性、维护法币地位而实施的国家战略。数字人民币具有法偿性、账户松耦合性、匿名性、低成本等特征,既独立于现有电子支付体系,又可通过银行账户与传统电子支付体系互联互通,将带来支付体系新一轮变革。本文阐述数字人民币与传统电子支付的关系,分析支付体系变革下商业银行面临的机遇与挑战,设想数字人民币业务可持续商业模式,并提出政策建议。


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606