中国支付清算协会:非银行支付机构数字化转型研究报告


2022-9-26 14:21

“十四五”时期,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,数据成为新的生产要素,数字技术成为重要发展引擎,数字经济浪潮已势不可挡。把握数字时代新特征,积极应对新挑战,为加快构建新发展格局提供更有力支撑,是当前支付产业面临的重大课题。非银行支付机构(以下简称“支付机构”)作为我国支付产业的重要组成部分,深耕各类支付场景,契合疫情防控需要和发展趋势,加快推进支付服务向支付空白区域纵深发展,成为支付产业数字化转型的“排头兵”。

本报告结合支付机构数字化转型现状,对转型路径进行了具体分析。同时,为提高报告的针对性和实践意义,中国支付清算协会(以下简称“协会”)组织开展了针对支付机构类会员单位的数字化转型问卷调查,并将调查分析结果体现在报告中。

在此基础上,本报告指出,我国支付机构数字化转型大势所趋,但任重而道远,亟需凝聚监管部门、支付机构、自律组织等多方面力量,加快支付机构数字化转型步伐,助力支付服务高质量转型升级。

中国支付清算协会:非银行支付机构数字化转型研究报告


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606