支付平台风险事件披露:支付宝资损率在主流平台中最低


来源:移动支付网    2021-2-4 17:20

支付宝、微信支付、京东支付等第三方支付,哪家投诉率最低?2021年的最新数据来了。

根据《非银行支付机构网络支付业务管理办法》的规定,每年1月31日前,各非银行支付机构需将前一年度发生的风险事件、客户风险损失发生和赔付等情况、客户投诉数量和类型、处理完毕的投诉占比、投诉处理速度等情况在网站对外公告。

根据2月4日的最新统计,支付宝、财付通、拉卡拉、银商、中付、汇付、瑞银信、现代金控、畅捷支付等多家支付公司已在自家官网公布了结果。

资损率是一个平台上产生资金损失的金额与总交易额的比值。对比各家公告数据可知,在主流支付工具中,支付宝的资损率为千万分之0.42,微信支付的资损率为低于千万分之1;京东支付的资损率为千万分之2。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号