工信部成立密码应用推进标准工作组 聚焦商用密码及应用标准化


来源:移动支付网    2021-3-15 9:54

2021年3月11日,工业和信息化部密码应用推进标准工作组(简称“工作组”)揭牌仪式在京举行,工业和信息化部党组成员、副部长王志军,国家密码管理局负责同志出席活动并为工作组揭牌。工业和信息化部科技司一级巡视员王卫明,中国工业互联网研究院党委书记、副院长刘爱民参加揭牌仪式。

工作组是由工业和信息化部批准设立、国家密码管理局指导的专业标准化组织,秘书处设在中国工业互联网研究院(工业和信息化部密码应用研究中心),主要负责开展工业和信息化领域商用密码及应用标准化需求研究,制定工业和信息化领域商用密码及应用标准化规划、体系和政策措施;负责工业和信息化领域商用密码及应用标准制修订和技术归口;组织开展商用密码及应用标准试验验证、宣贯培训等工作;对口开展商用密码相关国际标准化工作。

下一步,工作组将聚焦工业和信息化领域商用密码及应用标准化工作,汇聚各方力量,建立健全行业密码标准体系,指导和规范商用密码在工业和信息化领域的应用,支撑产业高质量发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号