Visa和万事达卡或将推迟上调信用卡刷卡手续费的计划


来源:电商报    作者:金江    2021-3-18 9:42

近日有消息称,Visa和万事达将推迟增加信用卡交易费用的计划至明年。此前华尔街日报报道称,Visa与万事达卡可能在今年4月,提高部分信用卡的刷卡手续费,但该报道并没有透露Visa与万事达卡涨价的原因,以及怎么样的信用卡类型可能涨价。

目前,Visa和万事达卡的国际信用卡费率普遍在2%左右。报道称,在新冠疫情的影响下,Visa和万事达卡在2020年的营收并不理想,Visa在2020年第四财季净营收为51亿美元,同比下降17%;净利润为21亿美元,同比下降29%。因此,这两家信用卡公司开始考虑上调信用卡的手续费用。

值得一提的是,为了应对市场变化,Visa和万事达卡都在近段时间宣布计划推出加密货币服务。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号