常熟启用4个ETC停车场 实现无感支付


来源:苏州日报    作者:肖辛    2021-5-4 19:43

你以为ETC只是用来高速缴费的吗?其实,它还可以用来支付停车场费用。近日,包括常熟市江南大厦停车场在内的4个ETC停车场启用,实现了ETC无感支付功能。

正如车辆出入高速公路ETC通道那样,已安装ETC 设备的车主可体验全新的“刷车”支付,在出入停车场时不需要停车,离场后将从ETC绑定的银行卡中自动扣费,真正实现极速通行。相较于传统支付手段,ETC支付最大程度节约了缴费离场的时间,也方便了部分不熟悉智能手机的车主。

常熟4个ETC停车场启用以来,ETC支付订单累计达1203笔,约占收费订单的25%。以单次节约20秒计,累计为车主节约400分钟。据了解,今后,常熟将全面推广停车场ETC缴费模式,年内计划完成60个以上收费停车场的ETC改造工作,推动停车服务提质增效。

今年,常熟市城市管理局以便民利民为导向,以科技赋能为抓手,在完善市级智慧停车平台功能的基础上,积极探索停车新技术应用,试点高位视频、ETC支付等高新技术,多渠道丰富无感支付模式。通过综合运用5G通讯、物联网技术和大数据分析等手段,常熟市形成了数据驱动的停车管理服务新模式,助力智慧城市建设。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号