国际货币基金组织推荐环保型CBDC和非PoW支付机制


2022-6-10 11:53

国际货币基金组织(IMF)一项关于能源消耗的研究揭示了加密生态系统内的设计选择对于建立一个环境友好型主流支付系统的重要性。在研究报告《数字货币与能源消费》中,国际货币基金组织根据不同的设计元素对加密资产的能源消耗进行了研究,以评估开发央行数字货币(CBDC)的理想机制。

国际货币基金组织分享了围绕数字货币的环境影响进行政策讨论的基础工作,建议放弃基于工作量证明(PoW)的分布式账本(DLT)应用,并补充道,特别是比特币,据估计每年消耗大量能源(约144太瓦时)。尽管可扩展性解决方案降低了每笔交易的能源成本,但它们并没有减少总体能源支出。

然而该国际组织承认,与传统金融系统相比,非PoW、受许可的加密资产带来了更高的能源效率:“相对于现有支付系统,非PoW、受许可的加密资产降低能源消耗的潜力来自于核心处理架构和用户支付方式的节能。”

从这项研究中得出的结论是,国际货币基金组织向各国央行提出的建议是“以环境友好为明确目标设计CBDC”。这意味着从实验阶段就开始选择“碳足迹低于央行传统系统”的平台、硬件和设计方案。除了环保要素外,IMF还建议各国央行在CBDC中包括其他功能,如合规性、更高的弹性和离线功能。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号