第六届中国金融科技创新大会征集金融科技与数字化转型领域创新成果


2022-7-22 10:39来源:移动支付网

为认真贯彻落实中央关于网络强国、数字中国建设的战略部署,推进我国金融科技产业发展与数字化转型升级,实现高水平科技自立自强、更好服务实体经济提供有力支撑,推进"科创中国"试点城市(园区)政产学研金服用深度融合,7月18日,科创中国发布通知,由中国科协主办,中国通信学会、北京市科协、CIC金融科技与数字经济发展专家委员会、“科创中国”金融科技与数字经济发展高端智库及产业服务团承办的2022年度“科创中国”金融科技产业创新论坛暨第六届中国金融科技创新大会9月份将在北京举办。面向全社会征集金融科技与数字化转型领域创新成果。

根据通知,本次征集活动主要面向广大金融机构、科技企业、创投孵化机构等在金融科技与数字化转型领域取得的优秀创新成果。包括:①银行、保险、证券、基金、信托、消费金融公司、支付公司等全国或地方金融机构在支付结算、投资理财、风险管理、客户营销与服务、监管与合规以及移动金融、智能金融、普惠金融、绿色金融、无障碍金融服务、数字化转型等方面有较大创新或行业领先的典型案例。②从事云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网、分布式数据库、网络安全、5G及移动互联网,以及银行科技、保险科技、证券科技、监管科技等金融科技企业、技术厂商、咨询公司或综合服务提供商在金融行业有实际应用并取得明显成效的金融科技与数字化转型产品/服务/解决方案。③在金融科技与数字化转型领域相关的技术、平台、服务、应用企业、金融机构以及其他有助于促进金融科技与数字化产业发展的投融资、创业孵化、经营管理成功经验、解决方案等。

申报材料要求实事求是、描述详实、重点突出、精炼简洁、逻辑性强,杜绝虚假和夸大。申报成果所涉及技术、产品、方案等不得存在侵权行为且符合现行法律法规。并于8月12日前将申报材料报送“科创中国”中国金融科技创新大会组委会办公室,入选成果将在大会上进行隆重发布和授牌,并由主流媒体进行报道发布。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号