兴业银行落地全国首批CISD国际信用证业务


2022-9-2 10:40来源:移动支付网

近日,在跨境清算公司支持下,兴业银行为黑龙江省一家大宗商品国际贸易公司完成全国首批CISD(跨境创新服务终端机)国际信用证业务。

据了解,CISD是为银行与企业之间跨境人民币业务场景量身定做的业务处理与信息交互工具。本次CISD在实现跨境人民币支付的基础上新增国际信用证功能,为跨境企业提供更加安全、高效、一站式数字化解决方案。

近年来,兴业银行积极把握“一带一路”、人民币国际化等战略机遇,构建了国际化、多元化、线上化的跨境金融综合产品服务体系,形成了独具特色的“跨境一站通”业务品牌,推动跨境人民币结算信息化、便利化、智能化再上新台阶。截至2022年7月末,兴业银行跨境人民币涉外收支额达7910.82亿元,同比增长63.7%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606