白俄罗斯将支持人民币跨境支付系统,年底发银联卡


2022-9-8 9:36来源:移动支付网

白俄罗斯第一副总理斯诺普科夫9月6日对白俄罗斯媒体表示,白俄罗斯银行业将加入人民币跨境支付系统。

白俄罗斯媒体援引斯诺普科夫的话说,白俄罗斯银行业加入人民币跨境支付系统是中白合作的重要因素,白俄罗斯银行将首先加入该系统,白俄罗斯其他的银行将陆续加入。

斯诺普科夫对媒体解释称,人民币跨境支付系统可以替代SWIFT(环球银行金融电信协会)系统。

白俄罗斯银行还将引入银联系统,将于2022年底发行银联卡。斯诺普科夫说,白俄罗斯人将可以在全球100多个国家使用银联卡进行支付。此前,在2019年白俄罗斯天然气工业银行已经开始发行银联卡。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606