俄罗斯外贸银行启动人民币跨境汇款业务


2022-9-9 9:16来源:移动支付网

俄罗斯外贸银行(VTB)9月6日表示,该行成为第一家启动对中国人民币跨境汇款业务的俄罗斯银行,且会在明年扩大业务规模。

俄罗斯卫星通讯社报道,根据俄罗斯外贸银行通报,新服务可以按照银行票据要素向中国汇款,第一阶段业务仅向法人开放,顾客可以通过远距离操作或柜台办理,以使用对华汇款服务,资金将在5天内到达中国方面的账户。

报道又引述银行总裁兼董事长安德烈·科斯京指,计划2023年把这种跨境业务提高4倍,他称人民币汇款系统的出现,大幅简化俄罗斯公司和法人与中国伙伴业务往来的工作量,提高人民币在俄罗斯的知名度。他还表示,计划今年底前推出友好国家货币贷款业务,主要是人民币贷款。

值得一提的是,俄罗斯财政部副部长阿列克谢·莫伊谢耶夫(Alexei Moiseev)周三接受采访时表示,人民币或成为欧元和美元在俄罗斯的主要替代品,此外俄罗斯还将考虑阿联酋货币迪拉姆等作为替代外汇选项。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606