新加坡金管局与纽约联储银行跨境付款试验取得进展


2023-5-19 9:13

新加坡金融管理局与纽约联邦储备银行展开联合试验计划,证实分布式账本技术可支持多种货币跨境付款和结算,把转账所需时间从两天缩短至30秒。

金管局同纽约联储银行在星期五(5月19日)发表联合文告说,这项"第二期ProjectCedar与Ubin+"的联合试验计划,旨在探讨利用分布式账本技术(distributed ledger technology,简称DLT)来提高批发跨境支付和结算的效率。试验结果显示,每个模拟付款情景在平均30秒以内完成结算,参与者可在数秒以内获知已成功付款。

与此同时,各个中央银行的货币账本能够相连通,让付款交易无需经过中央清算机构或共享中央网络,便可安全地进行转账。这些交易必须符合所有设定条件才能完成,进而降低交易对手风险(counterparty risk)和提高结算确定性。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606