美国参议员重提商家不同网络处理Visa和万事达卡支付法案


2023-6-9 10:14

美国国会议员周三重提一项法案,让商家有权在不同网络上处理Visa和万事达卡(Mastercard)信用卡。

堪萨斯州共和党参议员马歇尔(Roger Marshall)、伊利诺伊州民主党参议员德宾(Dick Durbin)和范斯(J.D. Vance)三位议员周三重提出和去年几乎相同版本的提案,授权联准会(Fed)规定资产逾1000亿美元的银行应确保他们的信用卡处理电子交易时可有至少两种网络可以选择,如此可增加支付领域的竞争,进而降低商家支付的费用。去年此法案提交给参院银行委员会,但并未交付表决。

目前,当消费者使用Visa或万事达卡付款时,商家通常必须通过Visa或万事达卡的网络处理支付。

尽管华尔街认为这个法案仍过不了关,理由是国会不愿意推动,且可能导致意想不到的后果。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606