中行深圳分行落地境外企业购买大额存单业务


2023-6-14 14:37来源:移动支付网

近日,中国银行深圳市分行(以下简称“中行深圳分行”)在中国人民银行深圳市中心支行、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局的指导下,成功落地首笔境外企业跨境投融资业务,支持企业使用人民币NRA账户结算资金购买大额存单。

据悉,今年2月23日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局、广东省人民政府联合发布《关于金融支持前海深港现代服务业合作区全面深化改革开放的意见》。该意见涵盖跨境贸易和投融资便利化、适度放宽跨境投融资限制、资本项目可兑换、加强监管合作等方面,其中第十六条提及“境外机构在前海合作区内商业银行开立的人民币银行结算账户内的资金,可以转存为定期存款及用于购买大额存单”。该政策的出台,为区内境外企业增加资金投资渠道提供了制度依据。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606