中银香港启动数字人民币“跨境购物节”,香港超200家受理商户


2023-7-18 18:55来源:移动支付网

为进一步推广数字人民币的跨境应用,中银香港与中国银行联合展开数字人民币“跨境购物节”活动。即日起,内地客户可在香港超过200家受理数字人民币的线下商户,用数字人民币消费。受理数字人民币的商户覆盖了超市、药房、便利店、电器等多家大型零售连锁商户,其中包括U购select、cdf Beauty、DUTY ZERO by cdf、龙丰集团、VanGO便利店、宝达食品超市等。

中银香港数字货币专项工作组副总经理陈光表示,中银香港目前已具备完善的本地数字人民币收单能力,部分香港商户亦积极提升其收款系统,为跨境旅客提供数字人民币支付服务,挖掘受理数字人民币支付的商业价值。

活动期间,内地中国银行手机银行客户可于香港合作商户扫描二维码领取红包,江苏、广东及深圳分行的客户亦可通过相应分行的活动界面领取红包。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606