开放SIM卡的安全空间 NFC用户数超450万


来源:C114中国通信网    2015-4-22 11:51

  中国移动电子商务公司总经理助理游峰表示,中国移动正式发布的移动支付业务平台“和包”,除了远程支付之外,另外一个重要的发展方向就是NFC。

中国移动中移电子商务公司总经理助理游峰

  中国移动中移电子商务公司总经理助理游峰

  游峰表示,中国移动希希望把“和包”打造成一个平台入口型业务和移动支付的入口,为用户SIM卡提供业务,基本的思路是开放SIM卡的安全空间,让数十亿张SIM卡成为移动应用下载和安全检测的入口。

  第一步,是服务于1亿个NFC手机终端,重点于公交、地铁、金融等近场应用,在全国能推广的主要是金融应用,在地方上有黏性的应用是公交、地铁等刚需应用。第二步是希望服务于中国移动的8亿张手机用户。第三步则是扩展到更多的联网设备中,不限于手机,包括智能穿戴、智能汽车。

  据游峰透露,从“和包”业务发布以来,中国移动“和包”已经成为国内最大的TSM平台,应用也超过了100多个,NFC用户数量也超过了450万。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号