广州拟建693个公共自行车服务网站 支持手机支付


来源:南方日报    作者:刘怀宇    2016-3-16 11:01

  广州计划建设693个自行车服务网点,市民可用羊城通租还自行车,还可以使用支付宝、微信支付,实现离线消费、后台计费。

  3月14日,广州公共资源交易中心发布的政府采购中标结果公告显示,广州市公共自行车信息综合服务平台及硬件和基础设施采购项目成功完成招标,中标总价为1.1亿元。广州市公共自行车信息综合服务平台及硬件和基础设施采购项目的建设规模是建设693个自行车服务网点(包括1070个节点机和26750个锁桩的基础开挖、设备安装、服务点配套接电施工、光纤接入、视频监控安装等项目)以及开发广州市公共自行车信息综合服务平台和公共自行车手机应用,信息综合服务平台符合10万辆公共自行车、10万个锁桩、4000个节点机,2700套视频监控的使用需求。必须使用羊城通作为租还车介质,兼容岭南通、中国人民银行PBOC3.0金融IC卡,可以使用支付宝、微信支付,实现离线消费、后台计费功能,与城市现有的公共交通体系实现无缝接合。

  考虑到系统平台投入使用后,用户和业务量每年的扩展情况,信息综合服务平台可扩容,远期能满足30万辆自行车,12000个自行车网点的使用需求,高峰时段能够满足同时处理30万次租还车操作数据。按照计划,广州市公共自行车信息综合服务平台及硬件和基础设施要在5月底前完工并交付使用。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号