2016年互联网金融支付安全联盟大会在榕召开


来源:移动支付网    2016-11-18 17:33

11月15日,由互联网金融支付安全联盟主办、联迪商用设备有限公司承办的“2016年互联网金融支付安全联盟大会”在福州召开。大会以“新业态 新模式 新安全”为主题,共同探讨新形势下如何治理电信网络新型诈骗等热点议题。来自公安部、中国银联、商业银行、支付机构和安全技术公司等百余名行业安全专家与会。

中国工程院院士、中国银联执行副总裁柴洪峰出席大会并发表致辞。柴洪峰表示,今年以来,境内银行卡总体欺诈仍保持了低于全球平均的水平。总体风险可控的同时,安全环境也面临复杂的新挑战。希望产业各方一道加强科技创新与安全协作,共同维护促进产业健康长远发展。

公安部代表衣德智分享了打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心在重大案件破获中积累的丰富经验。据介绍,北京警方与银行系统建立的“快速止付系统”,大幅减少了受害者的整体损失,在全国范围内拦截被骗资金逾10亿元。京东金融集团消费者金融事业部高级总监程建波现场分享了京东白条的风险管理实践。腾讯手机管家安全专家杨启波介绍了手机支付病毒的发展趋势及腾讯“大数据+公开合作”的成果。

中国资深金融POS技术专家、联迪商用高级副总裁刘世英表示,在传统银行卡支付领域,中国人民银行、中国银联、各收单机构及终端厂商已共同建立一套成熟规范的受理终端安全体系,保障了银行卡支付产业健康发展。而智能终端将承载更多业务,为健全支付体系和商业信息安全,他建议终端厂商重视智能终端的安全设计,呼吁加大商用智能终端的设备和信息安全监管,进一步促进产业健康发展。

在展览展示区,银行卡检测中心、联迪商用等向与会代表展示了创新成果,并零距离倾听各界嘉宾的专业指导和意见建议。联迪商用高端手持无线智能终端APOS A8受到高度关注。APOS A8不仅在硬件参数、通信方式、功能应用等方面体现超高标准,更通过PBOC3.0、QPBOC、UPTS2.0、国密安全认证、PCI 4.0、PCI PIN 2.0等10余项权威认证。

会上, 中国银联风险控制中心副总经理闵勇做联盟工作情况通报及下一步工作计划。他表示,联盟将根据新业务发展形势,优化信息共享内容及方式,并深入挖掘分析已有风险信息,充分发挥数据价值。据了解,自联盟成立以来,中国银联携手联盟成员单位联动,在防范产业风险方面发挥了积极作用,支付安全逐步深入人心。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5