联迪智能终端AxPOS A8S 不仅仅是硬件的闪光


来源:移动支付网    2020-12-29 11:40

作为联迪商用2020年度重点打造的新一代智能POS,AxPOS A8S练就了一身“硬功夫”,高性能国产平台、刷脸支付、绚丽屏显、电源智能管理、舒适持握体验等等,亮点颇多。

联迪商用不仅在硬件上做足了功夫,在软件方面也是相当能打——对AxPOS A8S系统平台和金融安全进行大幅升级,可满足未来国内外金融支付新标准,助推金融科技在多元应用场景中落地,携手合作伙伴共筑健康安全的金融支付生态。

智能POS的操作系统,可以说是智能POS生态的“舞台”。为了舞动精彩,AxPOS A8S首次引进Android 10版本并进行深度定制,在系统功能、性能、安全、体验等方面持续优化:

  1. 更流畅:改进ART虚拟机,程序启动更快,内存消耗更少;
  2. 更高效:采用Adiantum加密模式,提升数据加密性能;
  3. 更安全:增加WPA3加密协议,提高了WiFi网络的传输安全;支持TLS1.3传输协议,满足未来更安全的通讯需求;
  4. 更稳定:优化了网络性能,提升了拥挤环境下(如商场、场馆)的网络连接与数据通讯的稳定性。

由于计算机算力的不断进步,传统加密算法被破解的风险加大。当前广泛使用的TDES加密算法,已呈现被取代的趋势。在国内,国密算法逐步推广,有取代TDES的条件。在国际上,PCI安全规范将采用更高等级的算法(如AES),并计划逐步停用TDES对称加密算法。

着眼于未来的AxPOS A8S,不仅支持国密算法,还支持AES256高强度加密算法及AES DUKPT加密模式,在敏感数据加密、密钥传输和使用、支付交易,以及其他加密应用等方面实现多维度安全提升。

值得强调的是,联迪商用采用了基于AES256的核心密钥,全面升级与终端生产、维修和部署等相关的全流程管理系统,力求终端价值提升的最大化。同时,将密钥存储扩展到1500组,大大增加了部署的灵活性和安全性。

另外,出于对实际应用情况的周全考虑,AxPOS A8S也能够很好的向下兼容以TDES算法为基础的各种应用场景,在兼顾现阶段需求的基础上布局未来。

无论是新的操作系统、高强度的加密算法,还是高含金量的行业认证,联迪商用在智能POS领域的多年沉淀,在AxPOS A8S上得以释放,为合作伙伴再次呈现出一款软硬件协同均衡发展的终端力作。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号