“丽泽数币一卡通”发布,首创多项行业应用叠加


2022-9-8 11:02来源:移动支付网

9月8日,中国(北京)数字金融论坛开幕,中国邮政储蓄银行对外发布了以数字人民币硬件钱包为载体的“丽泽数币一卡通”,业内首创通过多项行业应用叠加,将“金融+工作+生活”完美契合,实现了“一卡通行,一卡通付”。“丽泽数币一卡通”充分体现了“北京法定数字货币试验区(丽泽金融商务区)”挂牌一周年以来,数字人民币在丽泽全域试点应用领域的创新成果。

“丽泽数币一卡通”是由丰台区金融服务办公室、丽泽金融商务区管理委员会和邮储银行北京分行面向丽泽金融商务区入驻企业员工发行的叠加多项行业应用的数字人民币硬件钱包。

业内首创持卡用户刷卡即刻完成每日写字楼宇进入的健康宝登记、闸机通行、电梯搭乘、办公签到、食堂用餐等环节的“一卡通行”便捷服务,提高了驻区企业的工作效率;同时邮储银行按照“全面推进、全域覆盖、全力投入”原则,全方位推动“国家法定数字货币试验区(丽泽金融商务区)”的数字人民币场景建设,持卡客户可享受在丽泽数字人民币商圈“一卡通付”的优惠便利,营造了交易活跃的数字人民币生态体系。

作为业内首张“金融+工作+生活”一卡尽在掌握的数字人民硬件钱包,“丽泽数币一卡通”全面实践了数字人民币在“北京法定数字货币试验区(丽泽金融商务区)”的全域应用,开启了数字人民运营新模式和丽泽商务区人士数字经济工作、生活新方式。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606