银联云闪付APP拟增加转账功能 Apple Pay的P2P传闻属实?


来源:移动支付网    作者:佘云峰    2017-5-19 9:03

上周,银联云闪付用户体验群发布了两则有奖调研活动,一则是关于云闪付APP拟增转账功能,另一则是对添卡及用户积分激励设计和方案的反馈。

从上图的活动介绍我们可以非常清楚地看到,第一个活动表示云闪付APP将拟增转账功能,活动旨在了解用户对设计方案的看法和意见,第二个则对云闪付APP“添卡”操作流程的满意度及设计优化意向进行调研,并收集用户对积分成长计划的方案偏好。值得注意的是,活动一针对的是包括苹果、安卓用户在内的所有用户,而活动二仅针对安卓版。

据了解,银联云闪付APP从去年上线以来不断更新优化,将各银行客户端的卡片统一在云闪付APP中进行管理,安卓版的相对功能较多,毕竟作为各银行HCE云闪付的入口,可以用来进行线上线下的支付,而iOS版的云闪付APP除了可以用来线上支付外,仅仅只是用来管理银联钱包绑定的银行卡和消费记录。

(左为安卓版本界面,右为iOS界面)

此次增加APP的转账功能算是对又一次的功能丰富扩展,而据此前的消息称苹果在下个月的开发者大会上将Wallet钱包应用将改名为Pay并增加P2P转账的功能,现在看来或许消息并非空穴来风。

目前,国内的线上支付已经被微信、支付宝等第三方支付占领,如今连线下也开始逐渐失守,Apple Pay增加转账功能有多大的市场?云闪付作为银联线上线下支付的入口,又能不能在如此激烈的市场环境下占得一席之地,我们只有拭目以待了!

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号