银联商务收购日本收单机构,与支付宝、微信支付鏖战日本


来源:零壹财经    作者:Melody    2017-5-19 19:42

5月18日,银联商务有限公司(简称“银联商务”)旗下子公司银联商务国际控股有限公司(简称“银联国际”)正式签约收购日本收单机构Merchant Support株式会社及其旗下子公司全部股权。据悉,这是自银联商务2002年成立以来迄今为止在海外的第一笔收购活动。

公开资料显示,Merchant Support株式会社成立于2007年,主要提供日本地区的收单代理及信用卡早期结算服务。

银联商务显然也开始在国外支付市场发力。

5月9日,中国银联宣布其旗下子公司银联国际与国际卡品牌维萨、万事达在曼谷共同宣布,三方将合作推出泰国通用二维码标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准。

中国银联称,这一标准将在今年第三季度发布,商家可通过通用的二维码,同时受理三个国际卡品牌的移动支付产品。

值得一提的是,支付宝、微信支付早在日本打开了市场。

4月24日,据日本媒体报道,支付宝母公司蚂蚁金服将在日本设立合资企业提供服务,普及支付宝,计划在2017年结束前决定合资方。知情人士透露,蚂蚁金服目前正与多家大型企业接洽,计划由日企提供过半资金。

从2015年9月29日开始,蚂蚁金服与日本商业巨头Recruit集团分公司RecruitLifestyle达成合作,宣布支付宝正式打入日本市场。

在微信支付方面,聚合支付平台钱方好近官网显示,其是微信支付全国最大合作伙伴、支付宝的全国线下商户合作伙伴、京东钱包和QQ钱包的全国核心授权服务商。

钱方好近于2016年11月宣布获得日本私募基金Whiz及日本旅游地图出版商昭文社2亿元投资,三方将共同成立“钱方日本”合资公司,该公司已在今年1月投入运营。这也意味着微信支付间接地打入日本支付市场。

随着移动互联网的发展,竞争不断加剧,支付巨头纷纷选择“出海”,尤其是蚂蚁金服近几年在海外的布局明显。

艾瑞咨询最新发布的2016Q4第三方移动支付市场份额中,支付宝与财付通共占据92.0%份额,其中支付宝占比55.0%,财付通占比37.0%,其他占比8%。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号