【每日Pay料】Apple Pay信用卡转账收3%手续费 银行大力进军消费金融垂直领域


来源:移动支付网    2017-6-12 8:52

每日新闻简报,轻阅读栏目,各种新奇好玩技术、央妈信息、大咖观点、国外资讯、媒体评论......这里都有。

支付+

微信支付与Paymentwall达成合作

6月7日,腾讯与全球在线支付平台Paymentwall达成合作,成功将微信支付接入到每一个在线零售商店当中。这次战略合作的成功使得全球任意商家都可以轻松的进入中国这个拥有6亿消费者的市场。值得一提的是,商户无需在中国设立实体也可以使用微信支付收款。只需简单的API接入,每一个商户都可以接入全球超过150种支付方式,其中还包括支付宝和银联支付。

华米联手建行推出龙支付手环

6月8日,小米生态链企业华米科技携手中国建设银行,发布了龙支付米动手环,售价399元。该产品聚合“银联云闪付”、“空中发卡”、“公共交通账户空中充值”、“挥手取现”等黑科技。拥有中国建设银行借记卡的用户,在拿到龙支付米动后通过建行随芯用APP配对手环,即可在手环内秒速办理一张建行云闪付卡。

支付创企Ftcash完成Pre-A轮融资

据外媒VCCircle消息,印度移动支付初创公司Ftcash近日宣布已完成pre-A轮融资,具体金额未透露,投资方是硅谷早期阶段风投基金及知名创业孵化器500Startups,以及之前曾投资过该公司的IvyCapVentures。Ftcash在一份声明中表示,本次所得资金将用于开发支付和贷款产品,将年交易额扩大到150亿印度卢比,向商户发放15亿印度卢比的贷款。

Apple Pay信用卡转账将收3%手续费

根据外媒Apple Insider的报道,苹果在iOS 11系统中允许用户使用Apple Pay进行转账,但是如果你使用的是信用卡而不是借记卡的话,这项服务将会按照行业标准收取3%的费用。据了解,苹果收取这3%的费用跟Square Cash、Venmo等竞争对手是一致的。这些费用主要用于支付与信用卡交易相关的开销。

拱北口岸移动支付税款破百万

自2016年10月24日拱北海关在全国海关率先试点启用行邮税移动支付功能以来,拱北口岸移动支付缴税业务稳步增加,目前占该口岸行邮税业务量约7%。截至6月4日累计税款突破百万,单票最高支付金额为1.5万元,最低支付金额为51元。据介绍旅客使用移动支付,无须通过现场银行即可在海关处置岗通过支付宝或微信支付通道直接完成扫码缴纳税款手续,行邮税款支付进入“读秒时代”,单宗征税业务耗时减少60%。

OPPO Color OS3.1支持微信指纹支付

在今天下午OPPO发布R11/R11 Plus两款手机中,还内置了目前OPPO最新的Color OS 3.1系统,与Color OS 3.0相较虽然版本号提升不大,但是拥有不少的实用性功能。在发布会上OPPO官方表示Color OS 3.1将微信指纹支付与扫一扫功能快捷方式置于上拉的快捷菜单,用户可以直接启动进行扫码与微信支付。

成都现二维码罚单

成都市民马先生将车停在路边去办事,办事回来他发现车被贴上了《违法停车告知单》,上面还有一个二维码,“罚单”上写着“请持本告知单,到成都市公安局交警分局交通警察大队接受处罚,或用微信扫一扫二维码缴纳罚款。成都交管部门紧急提醒,凡是“罚单”上有二维码的都是假罚单,交警不会以这种方式让市民扫码缴纳罚款。

金融+

京东全面启用区块链溯源技术:打击假货

6月8日,京东宣布成立“京东品质溯源防伪联盟”,运用区块链技术,将联手众多生鲜领域和消费品领域的品牌商搭建“京东区块链防伪追溯平台”。区块链技术具有的数据不可篡改和时间戳的存在性证明等特质可以很好地支持商品溯源防伪。

商业银行大力进军消费金融垂直领域

上个月,根据媒体报道,中国银行、建设银行、工商银行等相继推出了“校园贷”产品,浦发银行、招商银行等也相继做好了“信用卡”重返校园的准备。与此同时,在“战况”激烈的线上借贷市场,也能看到他们的身影。凭借与传统金融机构差异化竞争、以填补传统金融服务空白为契机成长起来的新金融机构,未来可能要重新面临巨头玩家的回归,这个充满未知的变数不知会在多大程度上影响消费金融的市场格局。

深交所:金融科技指数今日发布

6月9日消息,深圳市福田区金融发展事务署与深圳证券信息有限公司日前宣布,为反映深圳市场金融科技相关上市公司整体表现,向市场提供更丰富的业绩基准和投资标的,定于2017年6月9日联合发布香蜜湖金融科技指数。该指数以2017年5月26日为基日,基点为3000点。金融科技指数界定产业覆盖分布式技术(包括区块链、云计算)、互联技术(电子及网络支付)、金融安全以及互联网金融(网络借贷等)等领域。据统计,目前A股市场与金融科技相关的上市公司共71家,其中59家在深交所上市,总市值超过6400亿元。

区块链公司Stratumn获得784万美元A轮融资

6月9日消息,法国区块链创业公司Stratumn已获得700万欧元A轮融资资金(大约784万美元),这轮融资由个人保险公司CNP Assurances的风险投资部门CNP Ventures领投,纳斯达克、数字货币集团(DCG)和Otium Venture参投。

澳交所上演首笔用比特币支付的股权收购案

澳大利亚证券交易所本周三宣布,比特币能够用于购买在该交易所上线的公司股份。Blockchain Global Limited(BGL)承诺购买Digitalx 40%的股权,其中部分资金通过比特币进行支付。据澳交所的一篇声明显示,比特币将会首次用于该交易所的战略投资。一部分款项通过比特币支付——这在澳交所是首例。这份认购协议的双方是BGL和Digitalx。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5