深圳通接入交通一卡通互联互通 二维码乘车服务将全面开启


来源:移动支付网    作者:子阳    2017-7-28 8:54

7月27日,深圳通承办的“创新融合,绿色共享——全国交通一卡通互联互通深圳市试点开通仪式”在福田交通枢纽一层举行,标志着深圳市正式接入全国交通一卡通互联互通。

目前,深圳已完成了全国交通一卡通标准的试点升级改造,地面公交共四条线路、70台车辆的车载终端正式接入全国交通一卡通互联互通系统,符合国家交通部标准的异地互联互通卡可在试点线路内使用。

2017年2月,深圳通已在公交B683线路上线了二维码乘车功能,作为正式上线前的测试,试用期间,超过2万名用户开通了此项服务,单日使用频率近百次。此次在交通一卡通互联互通的接入背景下,深圳通正式将手机二维码乘车服务推向市场。

据移动支付网了解,目前在深圳市内除了B683路,12、17、213路三条路线也正式支持扫二维码乘坐公交。深圳通工作人员透露,手机二维码乘车服务或将于今年年底所有的公交线路开通,地铁扫码乘车预计明年实现。

现场小编第一时间体验了手机二维码乘车服务,开通过程非常简单:下载并登录深圳通官方APP“鹏淘”,绑定免密支付方式,生成乘车二维码。

在支付方式上,深圳通二维码业务率先采用了“先消费、后支付、免密码”的信用支付模式。通过绑定第三方小额免密支付,使用二维码消费无需提前、手动支付交易金额。交易完成后,系统通过绑定的支付方式进行代扣,从而减少用户支付环节,为用户节约乘车时间,改善用户体验。

此次深圳通在接入全国交通一卡通互联互通的基础上,将交通二维码支付正式推向市场,可以说是消费者需求和行业发展的必然结果,在支持二维码乘车之后,深圳通实现了NFC支付、信用支付、二维码支付等各种创新技术的跟进,在交通创新支付领域走在了前列。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号