先乘车后付费,腾讯联合羊城通推出二维码乘车


来源:中国网    2017-7-31 11:23

今天,腾讯与羊城通正式宣布推出二维码乘车,广州市民和外地游客在部分站点乘坐公共交通时可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。预计8月底,广州全部的BRT快速公交线路及南沙区公交线路将全面开通此项服务。广州BRT快速公交线路也成为全国首条支持腾讯乘车码的BRT公交线路。

腾讯乘车码

首次使用二维码乘车,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

腾讯乘车码的推出,为用户提供了便捷出行的移动支付服务,让大众尽最大可能减少对私家车的依赖,从而减少碳排放,助力构建低碳绿色城市。作为首批国家低碳试点城市,广州率先支持腾讯乘车码的上线,是其践行低碳绿色出行理念的具体体现。

腾讯乘车码项目负责人宋凌云表示:“腾讯互联网金融业务始终坚持以用户需求为导向,不断开拓场景,为用户提供价值。通过腾讯乘车码,我们希望将移动支付技术与公交出行场景和行业生态融合发展连接起来,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号