乐昌九峰成全国首个镇级非现金支付试点


来源:韶关新闻网    2017-8-10 11:26

8月9日,乐昌九峰“非现金支付试点镇”授牌仪式在九峰镇政府举行。今后该镇将通过“互联网+现代金融+移动支付”方式,创新和推动农村电子商务发展,改善民生质量,为金融支持“三农”发展搭建支付服务平台。据悉,九峰镇非现金支付试点镇是全国第一个镇级非现金支付试点。

乐昌九峰成全国首个非现金支付试点镇

授牌仪式上,乐昌市金融办和人民银行乐昌市支行分别授予乐昌九峰两家水果蔬菜专业合作社“推进非现金支付试点镇建设工作示范点”。 范琳珍 摄

授牌仪式上,市金融局和人民银行韶关市中心支行授予乐昌市九峰镇“非现金支付试点镇”,乐昌市金融办和人民银行乐昌市支行分别授予乐昌九峰两家水果蔬菜专业合作社“推进非现金支付试点镇建设工作示范点”。

记者获悉,乐昌九峰“非现金支付试点镇”是以九峰镇“互联网﹢农业小镇”建设为契机,建立起政府引导、人行推动、银行实施、工商农户共同参与的四方模式。同时,利用九峰镇的水果蔬菜电商产销市场旺盛,旅游资源丰富、网络设施完备,金融环境优越等优势资源,以农民支付需求为导向,面向新型农业经营主体以点带面,大力推广非现金支付工具。

近年来,乐昌九峰镇以花为媒,丰富旅游品类,带动乡村旅游经济发展,作为主打桃花等资源的旅游胜地,游客来到该镇观光,食、住、行、玩、购等方面均可通过非现金支付实现。今后,九峰镇的商户、农户、游客等消费者,除了可以通过现金实现交易外,还可以通过POS机刷卡、手机银行、网上银行、扫码支付等方式购买农资、买卖农产品和生活用品,极大地方便了当地农户和游客。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号