谷歌统计区块链技术关注度已超过IoT


来源:移动支付网    作者:新路Neway    2017-10-24 12:17

外媒报导,全球搜索引擎谷歌统计,从2017年5月开始关于区块链的搜索量及关注度已超过IoT, 到目前2017年10月为止仍在保持领先.

图表:最近一年全球关于区块链和IoT的谷歌趋势分析结果

被称为分布式账簿的区块链技术,不只是在比特币等虚拟货币上得到关注,在合同管理,医疗临床数据等范围的应用持续扩散,作为下一代IT基础技术,其潜力得到了认可。特别是全球化公司IBM, MS等IT企业已开展区块链相关事业,并发表了各类Use Case。专家们表示 "这并不是短期现象, 将是长期趋势"。

区块链可以反超IoT证明 "数据的稳定储存和利用"的价值。曾视为第四次工业革命的基础的IoT技术,其潜在价值非常高,但是个人数据的累积过程上,对隐私泄露等问题也在持续增加。对这些根源性问题美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission, FTC) Edith Ramirez在2015年 CES 技术演说中表示 "IoT 虽然有很高的关注度,但在得到消费者可信度上失败了"。相反区块链是根据参与者将数据经过"分散-共享-生产-验证"的过程,提高稳定性以及实用性。利用这些技术特点Cisco,Bosch,Genalto等全球化企业最近陆续推出区块链基础的IoT "Trustede IoT Aliance"。

区块链的迅猛成长,在韩国也得到很高关注,为提高造区块链的潜在成长力,努力打造区块链制作网络,10月30日由区块链产业革新组织委员会(Blockchain Industry Innovation Conferece: 简称 BIIC)和Techworld共同主办的 BIIC 2017将在首尔江南区举行。以往的区块链的活动主要关注于虚拟货币,但这次活动主要关注其应用领域以及潜力的发掘。该活动邀请了"数字网络","区块链革命" 的全球顶尖作者(Don Tapscott)教授, 以及 R3CEV 会长 (David E. Rutter), IBM CTO Phillip Enness 等人员, 共享区块链的研发及使用现况。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号