新版高德地图发布 增加支付宝高速“无感”支付功能


来源:TechWeb    2018-4-16 10:03

上个月,支付宝和微信相机上线了高速“无感”支付功能,当车主行至收费站时,无需支付现金,也不用掏出手机扫码付款,仅需让收费站的摄像头识别车辆牌照,即可自动从车主的支付宝账户或微信钱包中自动扣取高速通行费用,通行时间相较以往大幅缩减。

虽然目前该功能仅处于试运行阶段,开通的地区以支付宝为例也仅在河南省及陕西省的部分收费站,但总的来说,对于车主来说,还是一个好消息。

近期,安卓包高德地图也升级至最新的8.50.0版本。新版本又花了公交换乘的提示信息显示,同时增加了高速路区间测速提醒,最为重要的是,新版高德地图顺势而为的引入了高速缴费的支付宝支持,令开通了支付宝“无感”支付的车主通过高德地图了解到那些路段可以快捷通过。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号